Previous Entry Share Next Entry
Киевляне променяли хлеб на зрелища?
dear_whore
Пост юзера oleg_leusenko про відкриття gogolfest на  Майдане Незалежності.

Только, что вернулся с грандиозного шоу ГогольFest на Майдане Незалежности.
Народу – тьма.
Четвертый международный фестиваль современного искусства ГОГОЛЬFEST открыли украинский театр Дах перформанс Multiverse вместе с испанским театром La Fura dels Baus.
Мы с женой выбрали стоячее место рядом с Мамаем у Нацконсерватории. И испанский «Гулливер» был хорошо виден, и «чертово» колесо в воздухе, раскручиваемое живыми людьми. Чуть позже заметил, что стоим в тесной компании с лидером партии «Європейська Україна» Н. Катеринчуком и его семьей. Николай держал дочурку на плечах, жена присматривала за сыном.
После шествия голого великана и шоу с колесом в воздух начали подниматься.. 42-а живых висельника. В последствии «тушки» людей ожили на высоте эдак 20-30 метров.


В общем, праздник, действительно, удался. Музыку ко всему этому действу, называемому спектаклем создала украинская этно-группа Даха Браха совместно с композитором La Fura dels Baus. Отрадно, что из года в год Международный фестиваль с украинской пропиской ГОГОЛЬFEST становится солиднее, интереснее и привлекает все больше зрителей и расширяет географию круга участников.
Закончилось шоу грандиозным фейерверком. Отмечу, что такого качественного салюта киевляне не видели ни на День Независимости, ни в День Победы, ни в Новогоднюю ночь.

?

Log in